Resep Cara Membuat Capcay Enak Banget

Resep Cara Membuat Capcay Enak Banget - Resep Kiat Menciptakan Capcay Siapa sih yg gak senang sama masakan yg satu ini? Masakan yg mengandung tidak sedikit gizi plus enak rasanya. Tentunya jikalau Kamu ditawari capcay di tengah malam pekan yg dingin ini pasti saja ingin ya?haha,,… Nah, bisa saja ini sanggup menjadi salah satu kiat Kamu buat “spend time” tengah malam pekan ini bersama menghadirkan capcay kala kencan Kamu. Resepnya enteng & gak ribet kok. Percaya deh tentu bumbu & bahan ada di dapur Kamu. Cekidot resepnya.. berikut cara membuat capcay :


Membuat Capcay Enak Banget


Bahan :
– 3 lembar Jamur Kuping, rendam, potong – potong
– 200 gr Kembang Kol, potong per kuntum
– 150 gr Wortel, potong serong
– 50 gr Kapri, bersihkan
– 5 batang Caisim, potong – potong
– 100 gr Udang, kupas & bersihkan
– 125 gr Paha Ayam fillet
– 300 ml Air

Bumbu :
– 1/2 buah Bawang Bombay, iris panjang
– 2 senti meter Jahe, memarkan
– 3 siung Bawang Putih, cincang kasar
– 1/2 sendok makan Kecap Ikan
– 1 sendok makan Saus Tiram
– 1/2 sendok teh Merica Bubuk
– 1 sendok teh Garam
– 1/2 sendok teh Gula Pasir
– 1 1/2 sendok makan Tepung Sagu, larutkan dalam 2 sendok makan air
– 1/2 sendok teh Minyak Wijen (skip apabila tak ada)
– 1 batang Daun Bawang, potong miring
– 2 sendok makan Minyak buat menumis

Kiat Menciptakan Capcay :

Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, & jahe hingga harum. Masukkan ayam & udang. Tumis hingga beralih warna. source
Tambahkan wortel, kembang kol, & jamur kuping. Tumis hingga setengah layu.
Masukkan caisim & kapri. Aduk hingga setengah layu. Bubuhi saus tiram, kecap ikan, garam, merica, & gula. Aduk rata.
Tuang air. Masak hingga mendidih. Tambahkan larutan tepung sagu. Masak hingga kental & matang.
Masukkan daun bawang & minyak wijen. Aduk rata.

Ingin cobalah menu sayur yang lain : menu sayuran